知多牛のおおさわ美食会

知多牛のおおさわ期間限定メニュー

知多牛のおおさわ公式HP

Monthly Archives: 1月 2017

仙鳳趾牡蠣&知多牛ステーキ

冬の味覚 産地直送

仙鳳趾牡蠣&知多牛ステーキ

2月上旬までディナータイムに開催

4日前迄にご予約下さい

冬の味覚「牡蠣」を使い鉄板焼ならではのお料理を直輸入ワインと

共に今年も期間限定でご用意いたしました。

「仙鳳趾牡蠣」とは北海道釧路町の東端、厚岸湾に面する仙鳳趾で

養殖される牡蠣で昆布森漁業組合を通じて直送されてきます。

多彩なスタイルで味わう特別な“牡蠣&知多牛”をこの機会に是非

ご賞味下さい。

 

お一人様10,000円(税込価格)

【MENU】

前菜を含む牡蠣冷・温菜5品

知多牛ステーキ

飯物

汁椀

デザート

 

※ご予約頂いた日と出荷日の兼ね合いでお受けできない場合が有ります

※悪天候等による出荷状況でやむを得ず産地を変更する場合があります

厚岸湾には広大な釧路湿原から流れ出る栄養豊かな河川が注ぎ込み

外洋に面し水温が低く潮の流れの早い海域で育てられた牡蠣は特に

この時期、身も引締り一段とクリーミーな味わいになっています。

2017年1月の美食会プラン

おまかせディナープラン

2017年1月5日(木)~1月29日(日)

2名様以上でご予約下さい。(最大14名様迄)

新年あけましておめでとうございます。

凍てつく夜空にオリオン座の星々が美しく輝いています。

大寒を間近にして、寒さが本格化してきましたが市場の

食材はすっかり雪解けして春を待っています。

旬の食材と知多牛を用いた月替り特別メニューで少し

優雅にディナーは如何でしょうか?

*パーティープランにもご利用下さい。6名様以上で貸切営業致します。フリードリンクプランも承ります。

お1人 8,000(税込価格)

【MENU】

スモークサーモンのポーピエット 蟹身とクリームチーズ

ポルチーニ香る茸のポタージュ メルバトースト添え

ホウボウと冬野菜のヴァプール トリュフオイル仕立

知多牛ランプステーキ サラダと焼野菜添え

ガーリックライスとスープ

デザート

コーヒーorソフトドリンク


上記メニューは一例です。ご利用時期により料理内容が変わる事があります。

INFORMATION

5名様以上で早期予約特典

フリードリンクプランは、2,000円/1人(2時間)

ビール・焼酎・ハウスワイン・ソフトドリンクの

4種類よりお好きな物を。

スパークリングワイン又はハウスワインを1本プレゼント。

店内ワインも全品15OFFにてご提供致します。

nenga2017