知多牛のおおさわ美食会

知多牛のおおさわ期間限定メニュー

知多牛のおおさわ公式HP

ご案内

 営 業 時 間

ランチタイム AM 11:30 ~ PM 14:00(LO)

ディナータイム PM 18:00 ~ PM 21:00(LO)

定  休  日

月・火曜日(曜日に限らず臨時休業有り)

予約・貸切営業 営業時間・定休日に限らず受け承ります。 ご相談ください。

あいち知多牛

夏は爽やかな海風により涼しく、冬は内海の比較的温暖な気候に恵まれた知多半島一帯で育てられる牛で

適正な飼育期間を守り、あいち知多牛推進協議会構成員を通じて出荷された牛肉を称します。

当店では数ある知多牛生産者の中から、天然酵母や自家製青草を飼料と共に与えることで牛肉の持つ臭みを取り

アクの少ないさっぱりした肉質に仕上げ、治療目的以外でのホルモン剤や抗生剤の使用を一切しない

大岩牧場産『あいち知多牛・響』という黒毛和腫を父に、ホルスタイン腫を母に持ち、和牛のもつ柔らかで

甘い旨味と、乳牛のもつさっぱりとクセのない味わいが特徴で、両方の長所を併せ待った品種 F 1交雑種牛を

限定して入荷しています。

cow01

山の湧き水で育て岐阜県産コシヒカリ

奥美濃の山間地にある 肥沃な土地で育てたお米です。

昼と夜の寒暖差がある気候の中、雪解けの湧き水を使い人と生きものに安心安全な、化学肥料や農薬を

極力減らした農法で契約栽培したお米です。

農薬の散布を極力控えている為、虫害による斑点米が多少混ざってます。

rice01